Service sucre et crème Bauhaus

Service sucre et crème Bauhaus
Service sucre et crème Bauhaus
229 €

Caractéristiques

plateau : Ø 20,5 cm, 460 g
Inox

Catégories
Art de la table, Thé et Café

Descriptif

Fondé à Weimar en 1919, dissout à Berlin en 1933 face à la montée du nazisme, le Bauhaus est une école d'enseignement artistique qui s'est imposée comme une référence incontournable de l'histoire de l'art au XXe siècle. Elle a été créée par l'architecte Walter Gropius pour redonner vie à l'habitat et à l'architecture grâce à une synthèse des arts plastiques, de l'artisanat et de l'industrie. Composé d'un sucrier, d'un crémier et d'un plateau, ce service est l'oeuvre de Marianne Brandt et Helmut Schulze.

Marianne Brandt est surtout connue pour ses créations faites à l'atelier de métal du Bauhaus au sein duquel elle produisit environ soixante-dix œuvres. Son travail est basé sur l'utilisation de formes géométriques simples adaptées à une fabrication en série et est inspiré par le cubisme, De Stijl ou le constructivisme. Sa production est essentiellement constituée de vaisselle de table et de lampes.

A découvrir également...